Pastel de arcoíris fácil

Prepara un pastel con los colores del arcoíris, relleno y cubierto con betún de mantequilla. Ideal para fiestas infantiles y cualquier ocasión especial. Impresionante, delicioso y fácil de preparar.

2 horas

 20  porciones/raciones

Creado por Magda

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Ingredientes

  • 700 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 700 gramos de azúcar refinada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 9 huevos
  • 700 gramos de harina de trigo
  • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 120 mililitros de leche
  • Colorantes vegetales de 6 colores (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado)
  • 400 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 800 gramos de azúcar glass
  • 120 mililitros de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 ºC. Engrasa seis moldes para hornear de 20 centímetros de diámetro. Engrasa y forra el fondo con papel para hornear.

  • 2.- Para preparar el pastel, bate la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega poco a poco la harina, batiendo hasta tener una masa sin grumos.

  • 3.- Divide la leche entre seis tazones. Agrega un colorante de diferente color en cada tazón y mezcla bien. Empieza con un poquito de colorante, agregando más poco a poco, hasta tener el tono deseado.

  • 4.- Divide la masa entre seis porciones iguales, pesando en cada tazón con su respectivo colorante. Mezcla las diferentes porciones de masa con sus colorantes, utilizando una cuchara o espátula limpia para cada uno.

  • 5.- Vierte cada masa dentro de uno de los moldes, emparejando la superficie.

  • 6.- Hornea 2 o 3 capas del pastel a la vez (según quepan en tu horno sobre la rejilla del medio) durante 20 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente.

  • 7.- Cuando los pasteles estén completamente fríos, utiliza un cuchillo serrado filoso y corta una capa delgada de la superficie para que todas las capas queden parejas y tengan la misma altura.

  • 8.- Para preparar el betún, bate la mantequilla durante 5 minutos, hasta que se esponje. Agrega mitad del azúcar glass, integrando perfectamente. Por último, agrega poco a poco la leche, hasta alcanzar una consistencia untable adecuada.

  • 9.- Coloca un poco de betún sobre un plato o base de pastel. Coloca encima el pastel morado y cubre la superficie con betún. Acomoda sobre éste el pastel azul y embetuna. Repite procedimiento con el resto de los pasteles en el siguiente orden: verde, amarillo, naranja y rojo.

  • 10.- Cubre todo el pastel, superficie y lados, con una capa delgada de betún. Refrigera durante 20 minutos o hasta que el betún se endurezca.

  • 11.- Saca el pastel del refrigerador y cubre completamente con el resto del betún. Decora al gusto y sirve.

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