Pastel de almendra sin harina

Almendras molidas, claras de huevo y azúcar es todo lo que necesitas para preparar este pastel de consistencia única. Ideal para quienes tienen problemas con el gluten. Si buscas un pastel tradicional, esta receta no es la adecuada.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 250 gramos de almendras molidas (no en polvo)
  • 1 cucharada de azúcar glass (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario pequeño (ej. Pyrex®).

  • 2.- Bate las claras de huevo en un tazón grande, hasta que se vean secas y formen picos firmes. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y la almendra

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del refractario y hornea entre 45 y 50 minutos, hasta que se vea firme.

  • 4.- Retira del horno y, si lo deseas, espolvorea con azúcar glass inmediatamente. Permite que se enfríe antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate