Pastel de almendra sencillo
Un pastel lleno de sabor, ya sea que lo sirvas solo o con fresas y crema batida tipo chantilly. Si lo prefieres, sustituye el concentrado de almendra por extracto de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros.
2.- Bate la manteca vegetal con la mantequilla y el azúcar hasta que se esponjen (para un mejor resultado, utiliza una batidora eléctrica). Esto va a tomar algo de tiempo. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el concentrado sabor almendra.
3.- Mezcla el polvo para hornear con la harina. Añade al batido anterior, alternando con la leche y batiendo manualmente con una espátula.
4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 1 y 1 1/2 horas, hasta que pase la prueba del palillo. Saca el pastel del horno y deja en el molde por 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.