Pastel de almendra sencillo

Un pastel lleno de sabor, ya sea que lo sirvas solo o con fresas y crema batida tipo chantilly. Si lo prefieres, sustituye el concentrado de almendra por extracto de vainilla.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por Jean Higginbotham

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Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de concentrado sabor almendra
  • 1/2 teaspoon de polvo para hornear
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con la mantequilla y el azúcar hasta que se esponjen (para un mejor resultado, utiliza una batidora eléctrica). Esto va a tomar algo de tiempo. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el concentrado sabor almendra.

  • 3.- Mezcla el polvo para hornear con la harina. Añade al batido anterior, alternando con la leche y batiendo manualmente con una espátula.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 1 y 1 1/2 horas, hasta que pase la prueba del palillo. Saca el pastel del horno y deja en el molde por 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

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