Pastel de almendra cubierto de chocolate

Pastel de almendras tostadas con un toque de brandy, cubierto con un betún de chocolate amargo y almendras picadas.

1 hora 5 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por MariaLuisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 600 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 357 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de azúcar
  • 6 huevos, separados
  • 1/4 taza de leche
  • 4 cucharadas de brandy
  • 100 gramos de almendras, tostadas y picadas
  • 6 tablillas de chocolate amargo para repostería
  • 6 cucharadas de leche
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de almendras, tostadas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes pequeños para hornear

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar, hasta acremar. Agrega las yemas de huevo y sigue batiendo. Añade la harina, alternando con la leche, y sin dejar de batir. Incorpora el brandy y envuelve 100 gramos de almendras tostadas.

  • 4.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora y bate aparte las claras a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Envuélvelas en la masa.

  • 5.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja los panes en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • 6.- Coloca el chocolate, leche, azúcar glass y mantequilla en una cacerola a fuego suave. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el chocolate se haya derretido. Deja enfriar dentro del refrigerador.

  • 7.- Cubre la superficie de un pan frío con el betún de chocolate y coloca el otro pan encima. Cubre todo el pastel con el betún y espolvorea con 200 gramos de almendras picadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate