Pastel de 3 leches fácil

Esponjoso, jugoso y fácil de preparar con harina para hot cakes y un toque de limón. Prepárate para un resultado sorprendentemente delicioso.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 1 taza de harina para hot cakes (ver nota)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 6 huevos, separados
  • 1 limón persa, su ralladura
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • 2 o 3 duraznos en almíbar, en gajos
  • 1 chorrito de amareto o ron añejo
  • 1 taza de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C y engrasa y enharina un molde de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón: hasta que estén bien esponjadas, secas y formen picos firmes. Agrega 1/4 de taza de azúcar y sigue batiendo hasta que ésta se haya disuelto.

  • 3.- Bate aparte las yemas de huevo, agrega 1/4 de taza de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de listón: cuando la mezcla esté pálida y bien espesa, formando un listón al dejarla caer con una espátula o las aspas de la batidora.

  • 4.- Envuelve las yemas en las claras, mezclando cuidadosamente con una espátula, hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora la harina con movimientos envolventes y agrega un poco de la ralladura de limón. Vierte todo dentro del molde engrasado y hornea hasta que el pastel se vea ligeramente (no completamente) dorado, aproximadamente 25 minutos.

  • 5.- Apaga y deja el pastel dentro del horno, SIN ABRIR, durante 20 minutos más.

  • 6.- Mientras, licúa juntos la leche condensada, leche evaporada y amareto o ron hasta tener una mezcla homogénea.

  • 7.- Desmolda el pastel, pícalo varias veces con un tenedor y vierte encima la mezcla de tres leches. Acomoda los gajos de durazno en forma decorativa sobre el centro del pastel.

  • 8.- Bate la crema para batir hasta que esté bien esponjada, colócala dentro de una manga pastelera con una duya de estrella y decora alrededor del durazno. Espolvorea con el resto de la ralladura de limón.

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