Pastel de 3 leches

La receta más tradicional que existe de este delicioso pastel de tres leches. El pan es ligero y esponjado, lo que permite que absorba la mezcla de tres leches con la que se baña.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de crema
  • 3 yemas de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y, sin dejar de batir, incorpora el azúcar, luego las yemas, una por una.

  • 3.- Agrega enseguida el polvo para hornear y sal; añade el harina, alternando con la leche.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del molde refractario y hornea hasta que se haya cocido y pase la prueba del palillo, entre 25 y 35 minutos aproximadamente. Retira del horno y permite que se enfríe.

  • 5.- Licúa la leche condensada con la leche evaporada, crema y yemas de huevo.

  • 6.- Pica con un tenedor el pastel ya frío y báñalo con la mezcla anterior.

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