Pastel de 10 capas con cajeta

10 capas de pastel con una consistencia de galleta, cubiertas con cajeta o dulce de leche y con un toque de brandy.

4 horas

 12  porciones/raciones

Creado por ILIKECAKES

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Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 7/8 taza de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
  • 1 taza de nuez de castilla
  • 1/4 taza de brandy
  • 1/4 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Mezcla lal harina y polvo para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón, hasta que se acreme. Sin dejar de batir, agrega las yemas de huevo una por una. Continúa batiendo y poco a poco agrega la mezcla de harina alternando con la leche hasta tener una pasta firme, semejante a la masa para galletas.

  • 3.- Divide la masa y forma 10 bolas. Aplánalas y forma 10 círculos de 23 centímetros de diámetro. Colocalas sobre charolas para hornear y pícalas con un tenedor.

  • 4.- Hornéalas de 10 a 12 minutos o hasta que se doren. Retíralas del horno y déjalas enfriar.

  • 5.- Mientras tanto, prepara el betún de cajeta. Coloca las latas de leche condensada (sin abrirlas) en una olla y cúbrelas con agua. Hiérvelas durante 3 horas, asegurándote de que siempre tengan suficiente agua. Retira las latas del fuego y déjalas enfriar de 10 a 15 minutos. Mezcla el brandy y el agua en una taza medidora.

  • 6.- Coloca una capa de galleta en un platón, rocíala con la mezcla de brandy, cúbrela con cajeta y espolvoréala con nuez. Repite el procedimiento hasta terminar con las capas de pastel

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