Pastel cubierto de mermelada

Un pastel de vainilla básico cubierto con una capa de mermelada de frambuesa o de tu sabor favorito.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por JAYJOSE

Favoritos

pastel-cubierto-de-mermelada-8579-3376.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de margarina, suavizada
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de leche de vaca entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de mermelada de frambuesa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate la margarina junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Revuelve muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal; incorpora a los ingredientes húmedos, alternando con la leche. Añade la vainilla, y mezcla bien.

  • 3.- Vierte la masa sobre el molde y hornea entre 35 y 40 minutos. Saca el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos. Desmolda sobre una rejilla de alambre. Cubre el pastel tibia (no caliente) con la mermelada de frambuesa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate