Pastel cuadrado de chocolate

Los ingredientes de este pastel se mezclan y se hornean en un molde refractario cuadrado. Este pastel lleva aceite en lugar de mantequilla.

55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 cucharaditas de aceite
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 2.- En un refractario rectangular mezcla harina, azúcar, cocoa y sal. Forma tres huecos y vierte dentro de cada uno aceite vegetal, vainilla, vinagre y agua. Bate esta mezcla con un tenedor hasta que los ingredientes estén bien incorporados.

  • 3.- Asegúrate de que la mezcla quede uniformemente distribuída dentro del refractario y hornea hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio, entre 35 y 45 minutos.

  • 4.- Deja enfriar completamente antes embetunar.

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