Pastel "crumble" de plátano y avena
Un delicioso pastel de avena con un intenso sabor a plátano, cubierto con un <i>crumble</i> de avena y nuez con un toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x20 centímetros.
2.- Bate 1/2 taza de mantequilla con 2/3 taza de azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, bate, luego añade el plátano y la vainilla, y bate de nuevo.
3.- Aparte, revuelve la harina, 1 1/3 tazas de avena, sal y bicarbonado; incorpora a los ingredientes húmedos. Vierte la masa dentro del molde.
4.- Para preparar el <i>crumble</i>, mezcla 3/4 taza de avena con 1/3 taza de azúcar mascabado, mantequilla derretida, nueces y canela, hasta tener una textura arenosa. Distribuye sobre la masa.
5.- Hornea el pastel de 40 a 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora.