Pastel "crumble" de plátano y avena

Un delicioso pastel de avena con un intenso sabor a plátano, cubierto con un <i>crumble</i> de avena y nuez con un toque de canela.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 2/3 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 taza de plátanos machacados
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1 1/3 tazas de hojuelas de avena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 taza de hojuelas de avena
  • 1/3 taza de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 2 cucharadas de nuez de castilla picada
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x20 centímetros.

  • 2.- Bate 1/2 taza de mantequilla con 2/3 taza de azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, bate, luego añade el plátano y la vainilla, y bate de nuevo.

  • 3.- Aparte, revuelve la harina, 1 1/3 tazas de avena, sal y bicarbonado; incorpora a los ingredientes húmedos. Vierte la masa dentro del molde.

  • 4.- Para preparar el <i>crumble</i>, mezcla 3/4 taza de avena con 1/3 taza de azúcar mascabado, mantequilla derretida, nueces y canela, hasta tener una textura arenosa. Distribuye sobre la masa.

  • 5.- Hornea el pastel de 40 a 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora.

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