Pastel crujiente de manzana

Rebanadas de manzana envueltas en azúcar mascabado y con una cubierta crujiente sabor canela. Un pastel de origen inglés más fácil de preparar de lo que te imaginas.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Olga

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Ingredientes

  • 4 manzanas, peladas sin corazón y rebanadas
  • 100 gramos de azúcar mascabado
  • 125 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo, batido
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC.

  • 2.- Mezcla las manzanas con el azúcar mascabado en un refractario cuadrado.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina, azúcar blanca, canela y sal en un tazón grande.

  • 4.- Bate el huevo con la mantequilla derretida en un tazón pequeño y vierte sobre los polvos. Revuelve hasta integrar muy bien. Distribuye sobre las manzanas, cubriéndolas completamente.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado de 30 a 40 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y crujiente.

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