Pastel con moras

Pastel de vainilla relleno de mermelada de moras, bañado con un jarabe de naranja y cubierto con un betún de queso crema con un toque de naranja. Puedes sustituir la mermelada de frambuesa y las frambuesas frescas por otro tipo de moras como las moras azules, zarzamoras o fresas.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Regina

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Ingredientes

  • 4 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 210 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar (dividida en 2)
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla clara
  • 1 1/2 taza de leche
  • 9 claras de huevo
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 360 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de naranja
  • 1/4 taza de mermelada de frambuesa
  • 180 gramos de frambuesas
  • 1 hoja de menta
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Rocía 2 moldes de 25 centímetros de diámetro con mantequilla en aerosol.

  • 2.- Mezcla en un tazón la harina, polvo para hornear y sal.

  • 3.- Bate la mantequilla en otro tazón con 1 taza de azúcar hasta acremar, aproximadamente 3 minutos. Sin dejar de batir, agrega el extracto de vainilla, luego la mezcla de harina, alternando con leche en tres partes.

  • 4.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora y bate las claras con 1 taza de azúcar en un tazón limpio hasta formar picos firmes. Incorpora las claras al tazón al resto de los ingredientes con movimientos envolventes.

  • 5.- Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • 6.- Calienta el jugo de naranja en una olla pequeña a fuego moderado hasta que se reduzca a la mitad. Agrega el azúcar y el agua y sigue calentando, sin dejar de mover, hasta que toma la consistencia de un jarabe. Retira del fuego y permite que se enfríe.

  • 7.- Bate la mantequilla con el queso crema hasta incorporar perfectamente, asegurándote de que no queden grumos de mantequilla. Luego añade el azúcar glass y la esencia de naranja. <br></br>

  • 8.- Para armar el pastel, baña los panes con el jarabe y unta la mermelada sobre la superficie de uno. Coloca el segundo pan sobre la mermelada, formando una especie de sándwich. Embetuna y decora con las frambuesas y las hojas de menta.

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