Pastel con espejo de yogurt

Un pastel de almendras con un espejo de yougurt con fresas. La ventaja de esta receta es que puedes sustituir varios ingredientes para adaptarla a tu gusto o necesidades.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Sonia Cruz

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Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 80 gramos de almendras, peladas y molidas
  • 30 gramos de grenetina
  • ½ taza de agua fría
  • 150 gramos de azúcar
  • 450 gramos de yogurt natural sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ taza de jugo de limón
  • 250 gramos de crema batida
  • 300 gramos de fresas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde hondo para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, luego incorpora el huevo, harina, polvo para hornear, sal y almendras.

  • 3.- Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y permite que se enfríe completamente.

  • 4.- Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que se esponje, luego disuélvela a baño María o dentro del horno de microondas.

  • 5.- En un recipiente grande mezcla azúcar, yogurt, sal, ralladura de limón jugo de limón y grenetina.

  • 6.- Bate con un batidor de globo y añade la crema y las fresas. Engrasa ligeramente los lados del molde con el pan frío y vierte el relleno sobre el pan.

  • 7.- Refrigera hasta que se haya cuajado.

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