Pastel claras con betún de naranja

Un pastel de claras de huevo (también conocido como pastel blanco) cubierto con betún de mantequilla y naranja.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Deirdre Dee

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Ingredientes

  • 5 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 tazas de azúcar glass cernida
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa 2 moldes de 23 centímetros de diámetro y cubre el fondo y las orillas con papel para hornear. Engrasa y enharina el papel.

  • 2.- Cierne la fécula de maíz junto con la harina, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Agrega el aceite, leche, agua y vainilla. Bate hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Aparte, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas. Agrega el cremor tártaro y bate a punto de turrón. Añade poco a poco el azúcar, batiendo hasta integrar perfectamente. Envuelve en la masa.

  • 4.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea entre 35 y 40 minutos. Deja enfriar y cubre con el betún de naranja.

  • 5.- Para preparar el betún, bate la mantequilla en un tazón, hasta que se esponje. Agrega la ralladura de naranja y la sal; mezcla bien. Incorpora el azúcar glass, alternando con los jugos de naranja y limón. Sigue batiendo hasta que el betún se esponje. Unta sobre el pastel ya frío.

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