Pastel casero de fresa

La receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si puedes, pepara tu propia mermelada.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 8 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla, derretida
  • 1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
  • 2 claras de huevo
  • ¼ de kilo de fresas, hechas puré
  • ¼ de kilo de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.

  • 3.- Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.

  • 4.- En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.

  • 5.- Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 6.- Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.

  • 7.- Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

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