Pastel casero de fresa
La receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si puedes, pepara tu propia mermelada.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
2.- En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
3.- Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
4.- En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
5.- Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
6.- Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
7.- Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.