Pastel blanco de fruta

Pastel de Navidad blanco con seis diferentes frutas cristalizadas, nueces y jugo de naranja. Una receta de familia que te va a fascinar.

11 horas

 36  porciones/raciones

Creado por Brenda

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Ingredientes

  • 170 gramos de trozos de piña cristalizada
  • 435 gramos de uvas pasas blancas
  • 250 gramos de cerezas cristalizadas
  • 145 gramos de uvas pasas
  • 55 gramos de cáscara de naranja cristalizada
  • 55 gramos de cáscara de limón cristalizada
  • 120 mililitros de jugo de naranja
  • 455 gramos de mantequilla
  • 480 gramos de azúcar glass
  • 8 huevos, separados
  • 430 gramos de nueces, picadas
  • 375 gramos de harina, cernida
  • Pasos

  • 1.- Pica la piña, pasas blancas y cerezas. Mezcla la fruta picada con las pasas, cáscaras de limón y naranja; remoja en jugo de naranja durante toda la noche.

  • 2.- Precalienta el horno a 135° centígrados (275° F). Coloca un olla chicha con agua dentro del horno. Cubre un molde de panqué de 12x22 cm (o dos 8x20) con papel encerado.

  • 3.- En un tazón grande, acrema la mantequilla junto con el azúcar glass. Incorpora las yemas batidas, luego la fruta, jugo y nueces. Agrega la harina y bate hasta mezclar.

  • 4.- En otro tazón, bate las claras de huevo a punto de nieve. Envuelve en la mezcla anterior. Llena 2/3 de los moldes.

  • 5.- Hornea de 2 a 2 1/2 horas hasta que se haya dorado o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

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