Pastel blanco de fruta
Pastel de Navidad blanco con seis diferentes frutas cristalizadas, nueces y jugo de naranja. Una receta de familia que te va a fascinar.
Ingredientes
Pasos
1.- Pica la piña, pasas blancas y cerezas. Mezcla la fruta picada con las pasas, cáscaras de limón y naranja; remoja en jugo de naranja durante toda la noche.
2.- Precalienta el horno a 135° centígrados (275° F). Coloca un olla chicha con agua dentro del horno. Cubre un molde de panqué de 12x22 cm (o dos 8x20) con papel encerado.
3.- En un tazón grande, acrema la mantequilla junto con el azúcar glass. Incorpora las yemas batidas, luego la fruta, jugo y nueces. Agrega la harina y bate hasta mezclar.
4.- En otro tazón, bate las claras de huevo a punto de nieve. Envuelve en la mezcla anterior. Llena 2/3 de los moldes.
5.- Hornea de 2 a 2 1/2 horas hasta que se haya dorado o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.