Pastel blanco

Este pastel lleva leche condensada en lugar de los sabores tradicionales. Se cubre de un betún de mantequilla con sabor a durazno y brandy.

50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal molida
  • 300 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 350 gramos de azúcar glass, cernida
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de almíbar de durazno
  • 3 cucharadas de brandy o ron
  • Cerezas en almíbar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Cierne 3 veces la harina junto con la fécula de maíz, polvo para hornear y sal.

  • 3.- Aparte, acrema la mantequilla y añade poco a poco el azúcar y los huevos. Agrega los polvos cernidos, alternando con la leche condensada. (Ver nota)

  • 4.- Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Desmolda, embetuna y adorna con las cerezas.

  • 5.- <b>Betún:</b> Acrema la mantequilla y, sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass. Incorpora el almíbar y el brandy.

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