Pastel arcoíris

Una receta de pastel de vainilla fácil de preparar. La pasta del pastel se divide en 6 tazones y se pinta de diferentes colores que asemejan el arcoíris. Cúbrelo con tu betún favorito.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por lovestohost

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 paquete (517 gramos) de harina para pastel de vainilla
  • 1 1/3 de tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • Colorante para alimentos rojo
  • Colorante para alimentos amarillo
  • Colorante para alimentos naranja
  • Colorante para alimentos verde
  • Colorante para alimentos azul
  • Colorante para alimentos morado (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina dos moldes redondos para hornear de 20 centímeros de diámetro.

  • 2.- Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se esponjen, alrededor de 1 minuto. Agrega la harina de pastel, agua y aceite de canola; sigue batiendo por 2 minutos a velocidad media.

  • 3.- Divide la pasta del pastel en 6 diferentes tazones. Agrega un poco de colorante a un tazón y bate bien. Si es necesario agrega más colorante hasta alcanzar el tono deseado. Repite el procedimiento con el resto de los colores y la pasta en los diferentes tazones.

  • 4.- Pasa la masa a cucharadas dentro los moldes engrasados, alternando los colores. Utiliza un palillo para revolver los colores y lograr un efecto de remolino.

  • 5.- Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos. Saca del horno y deja en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate