Pastel anillo de piña

Este pastel debe su nombre al molde de rosca en que se hornea. El pan lleva harina de trigo y harina de arroz y, una vez cocido, se baña en un jarabe de piña.

1 hora

 1  porciones/raciones

Creado por AmeliaU

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de harina de arroz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 250 gramos de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 8 huevos, separados
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata grande de piña, en rebanadas
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 cucharadas de agua
  • ½ taza del almíbar de piña
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde de rosca.

  • 2.- Cierne las dos harinas junto con el polvo para hornear.

  • 3.- Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco el azúcar y las yemas, una a una, sin dejar de batir. Agrega la leche condensada y luego las harinas.

  • 4.- Aparte, bate las claras a punto de turrón e intégralas a la mezcla anterior batiendo manualmente en movimientos envolventes.

  • 5.- Vierte la pasta en el molde engrasado y enharinado, y hornea durante aproximadamente 40 minutos.

  • 6.- Mientras el pan está en el horno, prepara el jarabe: coloca el azúcar, agua y jarabe de piña en una olla chica. Deja que hierva y cocina a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que haya tomado la consistencia de un jarabe espeso.

  • 7.- Una vez que el pan está listo, saca del horno, desmolda y espera a que se entibie. Baña con el jarabe y adorna con rebanadas o trocitos de piña en almíbar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate