Pastel amarillo de mango

El color juega un papel importante cuando se pone un plato en la mesa, ya se dice que de la vista nace el amor, y habría que agregar que el apetito. Este pastel tiene el gusto suave y dulce de la fruta, lo cual convence a todo mundo. Es ideal para rematar una comida casera.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Alatorre

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Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 lata (425 gramos) de mango en almíbar, escurrido
  • 3 tazas de crema chantilly o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario mediano extendido.

  • 2.- En un tazón bate los huevos hasta que alcancen punto de turrón. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo de hornear e incorpora a la mezcla inicial con movimientos envolventes.

  • 4.- Vierte dentro del refractario engrasado y hornea hasta que el pan esté cocido, alrededor de 35 minutos.

  • 5.- Escurre el mango, apachúrralo con un tenedor o pícalo finito y acomódalo sobre el pan horneado y ya frío. Adorna con la crema chantilly.

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