Pastel amarillo básico

A pesar de lo fácil que es de hacer, este pastel amarillo sabor vainilla es tan bueno que no necesita betún.

1 hora 50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-amarillo-basico-8382-4702.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 tazas de mantequilla
  • 2 2/3 tazas de azúcar refinada
  • 8 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa un molde rosca grande.

  • 2.- Separa los huevos. Bate las claras a punto de turrón. Reserva las yemas.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega las yemas y bate bien. Añade la leche y la vainilla. Incorpora la harina, 1 taza a la vez, batiendo bien después de cada adición. Envuelve las claras.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 90 minutos en el horno precalentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate