Pastel amarillo

Este pastel debe su nombre a su ingrediente principal: yemas de huevo. Prepáralo en casa fácilmente en lugar de comprarlo en caja.

45 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-amarillo-8393-3113.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Revuelve la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón pequeño.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega las yemas y la vainilla, y bate hasta que todo se esponje. Añade los polvos en tres tandas, alternando con la leche en dos tandas (empezando terminando con los polvos).

  • 4.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea entre 25 y 30 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate