Pastel alemán relleno de nuez

Este pastel va relleno de una mezcla de nuez con canela y azúcar. Es conocido en Alemania como "streusel" y se sirve tradicionalmente con café.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Mary

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 2 tazas de crema ácida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, crema ácida y extracto de vainilla, y bate de nuevo.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y bicarbonato de sodio en un recipiente. Incorpora al tazón con la mantequilla y bate hasta integrar.

  • 4.- Mezcla en otro recipiente 1/2 taza de azúcar, canela y nueces.

  • 5.- Vierte mitad de la masa dentro del molde rosca. Espolvorea mitad de la nuez con azúcar y canela. Vierte encima el resto de la masa y agrega el resto de la nuez.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado entre 45 y 60 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

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