Pastel alemán relleno de nuez
Este pastel va relleno de una mezcla de nuez con canela y azúcar. Es conocido en Alemania como "streusel" y se sirve tradicionalmente con café.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, crema ácida y extracto de vainilla, y bate de nuevo.
3.- Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y bicarbonato de sodio en un recipiente. Incorpora al tazón con la mantequilla y bate hasta integrar.
4.- Mezcla en otro recipiente 1/2 taza de azúcar, canela y nueces.
5.- Vierte mitad de la masa dentro del molde rosca. Espolvorea mitad de la nuez con azúcar y canela. Vierte encima el resto de la masa y agrega el resto de la nuez.
6.- Hornea en el horno precalentado entre 45 y 60 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.