Pastel alemán marmoleado

Un pastel básico fácil de preparar y preparar con chocolate en polvo. Agrega un poco de vainilla o de jugo de limón para darle más sabor a la masa amarilla.

1 hora 30 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por WALTERA

Favoritos

pastel-aleman-marmoleado-8585-7883.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar estándar
  • 5 yemas de huevo
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 5 claras de huevo
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo (cocoa endulzada)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas y sigue batiendo por 10 minutos.

  • 3.- Añade poco a poco la harina, alternando con chorritos de leche, batiendo hasta integrar. Incorpora el polvo para hornear.

  • 4.- Bate las claras a punto de turrón en otro tazón limpio y seco (con las aspas de la batidora limpias y secas). Envuelve las claras batidas en la masa.

  • 5.- Reserva una cuarta parte de la masa y vierte el resto en el molde rosca.

  • 6.- Mezcla el chocolate en polvo con la masa reservada y vierte dentro del molde; envuelve con ayuda de un tenedor para crear el aspecto marmoleado.

  • 7.- Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 60 y 70 minutos. Saca del horno y deja en el molde por 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre y permite que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate