Pastel alemán marmoleado
Un pastel básico fácil de preparar y preparar con chocolate en polvo. Agrega un poco de vainilla o de jugo de limón para darle más sabor a la masa amarilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas y sigue batiendo por 10 minutos.
3.- Añade poco a poco la harina, alternando con chorritos de leche, batiendo hasta integrar. Incorpora el polvo para hornear.
4.- Bate las claras a punto de turrón en otro tazón limpio y seco (con las aspas de la batidora limpias y secas). Envuelve las claras batidas en la masa.
5.- Reserva una cuarta parte de la masa y vierte el resto en el molde rosca.
6.- Mezcla el chocolate en polvo con la masa reservada y vierte dentro del molde; envuelve con ayuda de un tenedor para crear el aspecto marmoleado.
7.- Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 60 y 70 minutos. Saca del horno y deja en el molde por 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre y permite que se enfríe completamente.