Pastel africano

Una receta de pastel con un ligero toque de cocoa o café soluble. Este pastel se cubre con un betún de mantequilla con azúcar glass.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 350 gramos de azúcar
  • 6 huevos, separados
  • 350 gramos de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • ¼ de litro de leche
  • 3 cucharadas de cocoa o café soluble
  • 100 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de crema
  • 3 cucharaditas de cocoa o café
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Forra con papel aluminio dos moldes para hornear y engrásalos y enharínalos.

  • 2.- Bate la mantequilla con la manteca y el azúcar en un tazón grande hasta que esponje, luego agrega una a una las yemas.

  • 3.- Cierne tres veces la harina con el polvo para hornear e incorpórala poco a poco a la mezcla anterior, alternando con la leche; agrega la cocoa o café. Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla.

  • 4.- Vierte dentro de los moldes y hornea hasta que la superficie del pastel se vea dorada y pase la prueba del palillo. Permite que se enfríe.

  • 5.- <b>Betún:</b> Bate todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una mezcla homogénea. Embetuna el pastel ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate