Pastel de nuez y coco relleno de queso crema

Tres capas de pastel de nuez, coco y jocoque, relleno de betún de queso crema con vainilla y nuez picada.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Chantal

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 5 claras de huevo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 1/2 tazas de jocoque líquido
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1 barra (227 gramos) de queso crema
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina 3 moldes de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate 1 taza de mantequilla junto con las yemas y 2 tazas de azúcar refinada en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega la harina alternando con el jocoque. Incorpora el bicarbonato, luego envuelve 1 taza de nueces y el coco seco.

  • 3.- Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón y envuelve en la masa. Vierte cantidades iguales de la masa dentro de los moldes preparados. Hornea de 20 a 25 minutos en el horno precalentado. Retira del horno y deja enfriar completamente.

  • 4.- Bate el queso crema con 1/2 taza de mantequilla, azúcar glass y extracto de vainilla. Unta sobre los pasteles fríos, formando un pastel de tres capas. Espolvorea la última capa con 1/4 taza de nuez picada.

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