Pasta de almendras

Utiliza esta pasta en postres que llevan pasta de almendra (también conocida como Marzipan). También puedes formar bolitas o figuras con la misma y ofrécelas como postre.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

Favoritos

pasta-de-almendras-2851-6405.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 1 1/3 de tazas de almendras
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 1 ¼ de tazas de azúcar glass
  • ½ cucharadita de esencia de almendras
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- En una olla calienta 1 litro de agua y, cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y agrega las almendras para que se remojen durante 30 minutos.

  • 2.- Retira las almendras del agua, frótalas con tus dedos para pelarlas y extiéndelas en una charola para que se sequen bien.

  • 3.- Muele las almendras secas en un procesador de alimentos o licuadora, agrega poco a poco ½ taza de azúcar y sigue moliendo hasta lograr una pasta tersa. Pasa la pasta a un tazón, agrega el azúcar estándar restante, el azúcar glass, esencia de almendras y jugo de limón; mezcla bien.

  • 4.- Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la mezcla. Amasa hasta formar una pasta manejable.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate