Papitas cubiertas con chocolate

Papas fritas onduladas cubiertas con chocolate con leche... un antojito adictivo para los amantes de lo dulce y lo salado.

30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por JAZZYTINA

Favoritos

papitas-cubiertas-con-chocolate-9283-9632.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 455 gramos de chocolate con leche de buena calidad, picado
  • 600 gramos de papas fritas onduladas (ej. Ruffles®)
  • Pasos

  • 1.- Coloca 325 gramos de chocolate en un tazón resistente al calor y coloca sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que el chocolate se derrita y alcance una temperatura de 43 ºC.

  • 2.- En cuanto el chocolate derretido alcance su temperatura, retira del fuego e incorpora el resto del chocolate picado, revolviendo hasta que se derrita. Sigue moviendo hasta que el chocolate se enfríe un poco, alcanzando una temperatura de 32 ºC.

  • 3.- Con ayuda de unas pinzas de cocina, toma una por una las papitas y sumérgelas en el chocolate derretido. Acomoda las papitas cubiertas sobre un trozo de papel encerado. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que el chocolate se endurezca. Si lo prefieres, coloca dentro del refrigerador para ahorrar tiempo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate