Panqué de zanahoria y nuez

Esta receta mezcla zanahorias ralladas en crudo, nueces y dos tipos de azúcar en un panqué con un toque de canela.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por V Monte

Favoritos

panque-de-zanahoria-y-nuez-6765-8607.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 3/4 taza de aceite de semillas de girasol
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Pecalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Bate azúcar blanca, azúcar mascabado y aceite en un tazón grande, hasta disolver. Cierne encima la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal, moviendo de vez en cuando con una espátula.

  • 3.- Aparte, bate los huevos e incorpóralos a la mezcla anterior, moviendo con la espátula hasta tener una consistencia homogénea. Añade las zanahorias, nueces y vainilla; revuelve bien. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea en el centro del horno durante 1 hora o hasta que pase la prueba de palillo. Deja enfriar el panqué dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate