Panqué de zanahoria integral con linaza
Un delicioso pastel libre de culpa para quienes se preocupan por cuidar su alimentación. Mucho más sabroso si lo sirves frío.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa con aceite en aerosol un molde para panqué de 23x13 centímetros.
2.- Coloca las claras de huevo, azúcar, leche, puré de manzana, vainilla y extracto de almendra en un tazón pequeño. Bate con batidor de huevo hasta integrar perfectamente.
3.- Cierne la harina integral junto con la harina blanca, linaza, canela, nuez moscada, clavos y bicarbonato en un tazón grande. Agrega los ingredientes húmedos, y revuelve hasta tener una consistencia uniforme. Envuelve la nuez, pasas y piña escurrida. Vierte la masa dentro del molde.
4.- Hornea durante aproximadamente 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio (aunque no necesariamente seco). Deja enfriar entre 10 y 20 minutos antes de refrigerar durante 8 horas o toda la noche.