Panqué de zanahoria integral con linaza

Un delicioso pastel libre de culpa para quienes se preocupan por cuidar su alimentación. Mucho más sabroso si lo sirves frío.

9 horas 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Janice C

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Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 2/3 taza de azúcar estándar
  • 1/4 taza de leche light
  • 1/2 taza de puré de manzana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • 1 1/3 tazas de harina de trigo integral
  • 2/3 taza de harina de trigo blanca
  • 2 cucharadas de linaza molidas
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/3 taza de nuez de castilla picada
  • 1/4 taza de uvas pasa
  • 1/3 taza de piña en almíbar escurrida y picada finamente
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa con aceite en aerosol un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Coloca las claras de huevo, azúcar, leche, puré de manzana, vainilla y extracto de almendra en un tazón pequeño. Bate con batidor de huevo hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Cierne la harina integral junto con la harina blanca, linaza, canela, nuez moscada, clavos y bicarbonato en un tazón grande. Agrega los ingredientes húmedos, y revuelve hasta tener una consistencia uniforme. Envuelve la nuez, pasas y piña escurrida. Vierte la masa dentro del molde.

  • 4.- Hornea durante aproximadamente 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio (aunque no necesariamente seco). Deja enfriar entre 10 y 20 minutos antes de refrigerar durante 8 horas o toda la noche.

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