Panqué de zanahoria con nuez

Panqué de zanahoria con nuez y un toque de canela y nuez moscada. Es suave y jugoso debido a que lleva aceite vegetal en lugar mantequilla.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por P.Weiss

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3 zanahorias, ralladas
  • 400 gramos de piña en almíbar, escurrida y picada
  • 1 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 1/2 tazas de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina dos moldes para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Cierne juntos el bicarbonato, sal, especias y harina.

  • 3.- Mezcla la zanahoria, piña, aceite y azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos, revuelve y luego incorpora los polvos; mezcla bien con una espátula. Envuelve las nueces y las pasas.

  • 4.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea durante 45 minutos, o hasta que pasen la prueba del palilo. Deja los panqués en los moldes 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate