Panqué de tuna con avena y semillas

Prueba este pan dulce de tuna con avena, linaza y semillas de girasol. Una forma deliciosa de consumir más fibra.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por GS

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 tunas, peladas y machacadas
  • 4 tazas (500 gramos) de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas (300 gramos) de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche de vaca
  • 1 1/2 cucharaditas de vainilla
  • 1/4 taza de hojuelas de avena
  • 1/4 taza de semilla de linaza
  • 1/4 taza de semillas de girasol peladas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes para panqué.

  • 2.- Pasa las tunas machacadas por un colador para eliminar todas las semillas. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el puré de tunas, huevos, leche y vainilla, y bate bien. Incorpora poco a poco los polvos cernidos, luego envuelve la avena, linaza y semillas de girasol.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes engrasados y hornea entre 35 y 40 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate