Panqué de plátano y chocolate

Pan dulce de plátano con chispas de chocolate, cocoa y un toque de crema ácida. Diferente, delicioso y fácil de preparar en solo 10 minutos.

1 hora 10 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Tracie P.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de margarina, suavizada
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 4 huevos
  • 6 plátanos maduros, machacados
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza de cocoa natural
  • 1 taza de crema ácida light
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente dos moldes para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Bate la margarina con el azúcar y los huevos en un tazón grande. Añade los plátanos y la vainilla; revuelve bien. Cierne dentro del mismo tazón la harina, bicarbonato de sodio y cocoa; mezcla bien. Incorpora la crema ácida y las chispas de chocolate. Revuelve hasta integrar uniformemente. Vierte la masa dentro de los moldes engrasados.

  • 3.- Hornea durante 60 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate