Panqué de plátano con chispas de chocolate

Plátanos bien maduros, chispas de chocolate y un toque de canela. Un pan dulce, suculento y fácil de preparar.

1 hora 25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por iggytakahashi

Favoritos

panque-de-platano-con-chispas-de-chocolate-9457-9118.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 g) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 plátanos muy maduros, machacados
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de leche
  • 1/2 taza (115 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 g) de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 taza (170 g) de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 265 ºC (325 ºF). Engrasa un molde refractario para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón.

  • 3.- Revuelve los plátanos machacados con la leche y la canela en otro tazón.

  • 4.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tercer tazón, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la mezcla de plátanos, luego los polvos; bate bien. Envuelve las chispas de chocolate.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasa que el panqué pase la prueba del palillo, aproximadamente 70 minutos. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate