Panqué de piña y calabacitas

Delicioso pan dulce con piña, calabacitas, nuez y un toque de canela. Esta receta es fácil y rendidora.

1 hora 15 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por jen

Favoritos

panque-de-pina-y-calabacitas-6857-7263.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de calabacita rallada
  • 1 taza de piña finamente picada
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Bate los huevos, aceite, azúcar y vanilla hasta tener una consistencia uniforme y espesa.

  • 3.- Agrega calabacita, piña, harina, bicarbonato, sal, polvo para hornear, canela, nuez moscada, pasas y nuez. Mezcla muy bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes. Hornea durante 1 hora, o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja los panqués dentro de su molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate