Panqué de naranja, calabacita y chocolate

Una receta fácil y rápida que impresionará tanto a tu familia como a tus amigos. Prepara este panqué en cuestión de minutos y deja que piensen que pasaste horas en la cocina.

1 hora 5 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Jules Paulus

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de calabacitas ralladas
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 1 taza de chispas de chocolate semi amargo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada.

  • 3.- Bate los huevos en un tazón grande hasta que estén esponjados. Agrega azúcar y sigue batiendo hasta disolver. Añade el aceite, vainilla, calabacitas, nueces, chispas de chocolate y ralladura de naranja; mezcla con una espátula. Incorpora los polvos cernidos.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes engrasados y hornea durante 50 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de rebanar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate