Panqué de maíz

Esta receta es fácil y se prepara sin mucho tiradero. El panqué se prepara con harina de maíz, azúcar mascabado, pasas y naranja.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 5 huevos
  • 2 tazas de harina de maíz (ejemplo, Maseca®)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 naranjas, la ralladura y el jugo
  • 250 gramos de pasas
  • ¼ de taza de harina extra (para enharinar las pasas)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Coloca la mantequilla en un tazón y bátela con la batidora eléctrica hasta que se suavice. Agrega el azúcar y bate hasta que la mezcla se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, sin dejar de batir.

  • 3.- Cierne la harina de maíz y polvo de hornear e incorpóralos a la mezcla. Afloja la pasta con el jugo y la ralladura de naranja.

  • 4.- Apaga la batidora, enharina las pasas e intégralas manualmente a la masa con movimientos envolventes.

  • 5.- Vierte dentro del molde y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que el pan se vea dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate