Panqué de girasol

Semillas de girasol, canela y crema. Una de las mejores y más nutritivas recetas de panqué que conozco. Pruébalo con una taza de café, té o chocolate.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lucero

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de harina
  • ½ cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela, molida
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de semillas de girasol, peladas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para panqué o un molde cuadrado.

  • 2.- Cierne la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela.

  • 3.- En un tazón bate la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Luego agrega los huevos uno a uno, batiendo bien.

  • 4.- Incorpora la harina cernida y luego la crema, sin dejar de batir. Añade las semillas de girasol con movimientos envolventes.

  • 5.- Vierte la mezcla del molde y hornea durante 40 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.

  • 6.- Permite que se enfríe antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate