Panqué de calabaza con chocolate

Este panqué de calabaza lleva chispas de chocolate semi amargo, nuez de castilla y un toque de especias.

1 hora 30 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Star Pooley

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Ingredientes

  • 3 tazas de azúcar blanca
  • 425 gramos de puré de calabaza
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2/3 taza de agua
  • 4 huevos
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de nuez moscada en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate semi amargo
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina tres moldes para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Coloca en un tazón azúcar, calabaza, aceite, agua y huevos. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora la harina, canela, nuez moscada, polvo para hornear y sal. Envuelve las chispas de chocolate y la nuez. Vierte la masa dentro de los moldes.

  • 3.- Hornea durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo éste salga limpio. Deja enfriar dentro de los moldes sobre una rejilla enfriadora.

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