Panqué con avena

Una de las hojuelas más saludables que existen es la de avena, que además es excelente compañera en la cocina, pues lo mismo sirve para preparar una sopa que un plato de cereal o un postre como este panque, que reúne cantidad de elementos con fibra y mucho sabor.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Edith Vergara

Favoritos

panque-con-avena-3014-4642.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos, separados
  • 1 ½ tazas de harina preparada para hot cakes
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de hojuelas de avena
  • ¼ de taza de salvado
  • 150 gramos de margarina, derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasas al gusto, enharinadas
  • Nueces al gusto, picadas y enharinadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina un molde de panqué.

  • 2.- Licúa la leche, azúcar, yemas y salvado. Vacía en un tazón amplio y agrega harina, polvo de hornear, avena, salvado, margarina y vainilla. Mezcla con batidor de globo.

  • 3.- En un tazón aparte, bate las claras a punto de turrón y únelas a la mezcla con movimientos envolventes. Agrega pasas y nuez picada enharinada, vuelve a mezclar con cuidado.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del molde y hornea hasta que se esté bien cocido, alrededor de 40 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate