Panna cotta con frutos rojos

Gelatina italiana a base de crema dulce con un toque de vainilla. Esta versión se sirve con compota de frutos rojos. Un postre italiano delicioso.

4 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Blancakary

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Ingredientes

  • 60 mililitros de agua fría
  • 2 cucharadas de grenetina
  • 1 litro de crema dulce para batir
  • 150 gramos de azúcar refinada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 500 gramos de frutos rojos frescos o congelados (descongelados)
  • 1 caballito de ron o brandy
  • 50 gramos de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua en una taza o recipiente apto para el microondas y espolvorea la grenetina encima. Deja reposar durante unos minutos, hasta que se esponje. Calienta dentro del horno de microondas hasta que se disuelva, aproximadamente 10 segundos para que se disuelva.

  • 2.- Coloca la crema y 150 gramos de azúcar en una olla a fuego moderado y calienta hasta que hierva muy suavemente durante 5 minutos, moviendo frecuentemente. Retira del fuego y agrega la gelatina disuelta y la vainilla. Mezcla bien y deja enfriar.

  • 3.- Divide la crema en flaneras individuales y refrigera hasta que se cuajen, aproximadamente 4 horas.

  • 4.- Mientras la panna cotta se cuaja, coloca los frutos rojos, ron o brandy y 50 gramos de azúcar en una cacerola pequeña. Hierve a fuego moderado hasta que la fruta se suavice y la mayor parte de los jugos se evaporen.

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