Panna cotta (postre italiano de crema)

Este postre italiano de crema tiene una consistencia mucho más suave, cremosa y ligera que el flan. Esta receta es tan fácil que se convertirá en tu favorita.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por El Italiano

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Ingredientes

  • ½ litro de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 ½ cucharadas (15 gramos) de grenetina
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la crema y el azúcar en una olla. Calienta a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que esté a punto de hervir.

  • 2.- Hidrata la grenetina en la leche y agrégala a la olla. Cocina, sin dejar de mover, hasta que esté a punto de hervir, pero asegrúrate de que no hierva. Apaga y deja que se enfríe un poco.

  • 3.- Vierte dentro de copas individuales y refrigera hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas. Sirve con caramelo, salsa de chocolate o jarabe encima.

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