Panecillos de garbanzo y piloncillo

A la horas de la merienda o como tentempié rico en fibras, estos panecillos pueden hacer la delicia de chicos y grandes. El piloncillo les da un toque dulce especial y tradicional de la repostería mexicana. Puedes acompañarlos con un vaso de leche o una taza de café o chocolate con muy poca azúcar.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lilia Ángel

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Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos enlatados, escurridos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de piloncillo, en trozos pequeños
  • 4 huevos, separados
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Licua los garbanzos con la leche, piloncillo, yemas de huevo, la mitad del azúcar, polvo de hornear y canela. Pasa esto a un tazón.

  • 3.- Bate las claras a punto de nieve o turrón e incorpóralas a la mezcla inicial, agrega la otra mitad de azúcar y sigue batiendo; añade al final el jugo de limón.

  • 4.- Engrasa y enharina moldecitos individuales de mantecada o muffins y vierte la mezcla hasta ¾ de su capacidad.

  • 5.- Mantenlos en el horno 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

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