Pan integral de chocolate y almendras
Pan dulce integral y bajo en grasa con claras de huevo, leche descremada, almendras y chispas de chocolate.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite vegetal un molde mediano para hornear y espolvoréalo con cocoa.
2.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén espumosas. Añade la leche, puré de manzana y vainilla.
3.- Coloca en un tazón grande la cocoa, bicarbonato y agua hirviendo; revuelve hasta que la cocoa se disuelva. Agrega las claras, mezcla con cuidado, luego añade el azúcar y la harina, mezclando hasta integrar perfectamente. Envuelve las chispas de chocolate y las almendras.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja que el pastel dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.