Pan integral de chocolate y almendras

Pan dulce integral y bajo en grasa con claras de huevo, leche descremada, almendras y chispas de chocolate.

55 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por MaraPant

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Ingredientes

  • 8 claras de huevo
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 taza de puré de manzana
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de almendras, peladas y picadas grueso
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite vegetal un molde mediano para hornear y espolvoréalo con cocoa.

  • 2.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén espumosas. Añade la leche, puré de manzana y vainilla.

  • 3.- Coloca en un tazón grande la cocoa, bicarbonato y agua hirviendo; revuelve hasta que la cocoa se disuelva. Agrega las claras, mezcla con cuidado, luego añade el azúcar y la harina, mezclando hasta integrar perfectamente. Envuelve las chispas de chocolate y las almendras.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja que el pastel dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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