Pan dulce de crema ácida

Delicioso pastel con crema ácida y un toque de vainilla, cubierto con un glaseado espeso bastante sencillo. Este pan dulce en forma de rosca es muy bueno a la hora del desayuno o la merienda en compañía de una buena taza de café.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Eileen

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar mascabado, comprimida en la taza
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 taza de azúcar glass
  • 7 gramos de confeti de azúcar (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca grande.

  • 2.- Bate la mantequilla, azúcar blanca, 1/2 taza de azúcar mascabado, crema ácida, huevos y vainilla en un tazón. Agrega la harina, polvo para hornear y bicarbonato. Bate hasta tener una mezcla uniforme.

  • 3.- Para preparar el relleno mezcla la canela y 1/4 taza de azúcar mascabado.

  • 4.- Vierte mitad de la masa dentro del molde engrasado y espolvorea con el relleno de canella y azúcar. Agrega encima el resto de la masa.

  • 5.- Hornea de 40 a 45 minutos aproximadamente. Retira del horno y deja enfriar.

  • 6.- Para preparar el glaseado mezcla el azúcar glass con 2 o 3 cucharadas de leche hasta tener una mezcla uniforme y espesa. Vierte sobre el pastel frío. Si deseas, puedes espolvorear confeti de azúcar.

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