Pan dulce de ciruela con plátano

Pan dulce integral con harina de amaranto, salvado de trigo, plátanos y ciruela. Disfrútalo sin remordimiento de conciencia.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Rosita

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de amaranto
  • 1/2 taza de salvado de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 3 plátanos maduros, pelados y machacados
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de ciruelas pasas deshuesadas y picadas
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel.

  • 2.- Mezcla la harina de trigo, harina de amaranto, salvado, sal y bicarbonato en un tazón grande. Reserva.

  • 3.- En otro tazón, bate los plátanos, aceite, azúcar y huevo hasta integrar perfectamente. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los polvos reservados y sigue batiendo hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Deja de batir y añade las ciruelas picadas y las almendras fileteadas. Mezcla con una espátula. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 5.- Hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Decora al gusto.

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