Pan dulce de chayote con coco

Prueba este delicioso pan dulce a base de puré de chayote con agua de coco y coco seco rallado.

1 hora 30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por margarita

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Ingredientes

  • 6 chayotes grandes, pelados, sin semilla y troceados
  • 200 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 500 gramos de azúcar
  • 500 gramos de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de agua de coco
  • 250 gramos de coco seco rallado (sin endulzar)
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chayotes en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Escurre y muele hasta hacerlos puré. Deja enfriar.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear grande.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear.

  • 4.- Bate el puré de chayote con la mantequilla, huevos y azúcar en un tazón grande. Agrega poco a poco los polvos cernidos, alternando con el agua de coco. Bate bien, luego envuelve el coco rallado.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 50 minutos.

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