Pan dulce de chayote

Prueba este pan integral con puré de chayote y un toque de canela y clavos de olor.

1 hora 20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por María Luisa

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Ingredientes

  • 4 chayotes
  • 1 taza de aceite
  • 3 tazas de azúcar morena
  • 8 huevos, separados
  • 2 tazas de harina de trigo blanca
  • 1 1/2 tazas de harina integral
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chayotes en agua hirviendo hasta que se suavicen. Pela, retira la semilla y machaca hasta hacerlos puré.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 3.- Bate el aceite con el azúcar hasta integrar perfectamente. Agrega las yemas de huevo, una por una, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Aparte, cierne las harinas con el bicarbonato, polvo para hornear, sal, canela y clavo. Agrega estos polvos al batido de aceite, alternando con el puré de chayote.

  • 5.- Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la masa.

  • 6.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que el pan esté cocido y ligeramente dorado, alrededor de 35 minutos.

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