Pan de zanahoria y betabel

Pan dulce de zanahoria con betabel y nuez. Disfruta de este pan cargado de fibra a la hora del desayuno, la cena o el té.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

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Ingredientes

  • 3 huevos, separados
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 1/2 taza de azúcar estándar
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 tazas de zanahoria, pelada y rallada en crudo
  • 1 tazas de betabel, pelado y rallado en crudo
  • 1 taza de nuez picada
  • 2 cucharadas de azúcar glass (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes.

  • 3.- Aparte, bate las yemas con el aceite, azúcar estándar, agua y vainilla en un tazón grande.

  • 4.- Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal, e incorpora poco a poco al tazón con las yemas y el aceite, sin dejar de batir. Luego añade la zanahoria, betabel y nuez; mezcla bien. Envuelve las claras batidas.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja enfriar por 10 minutos en el molde, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • 6.- Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass.

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