Pan de piloncillo

Una receta bastante sencilla con la cantidad de piloncillo necesaria como para darle un sabor ligeramente dulce, pero bastante agradable.

40 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Alicia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de manteca vegetal, derretida
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de piloncillo granulado o rallado
  • 1/2 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un mole para panqué.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en un tazón.

  • 3.- Agrega la manteca, huevo y piloncillo. Amasa al tiempo que añades la leche poco a poco hasta que se forme una masa dura.

  • 4.- Extiende la masa dentro del molde y hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.

  • 5.- Retira del horno, deja enfriar un poco y desmolda. Permite que se enfríe completamente antes de servirlo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate